西照神社ではご祭神「月読命」さまを体現しているといわれる三種の神器の一つである勾玉を授与しております。

勾玉とは、胎児・月・魂などに例えられ太古から神々も身につけておられたとても奥深く神秘的な神宝であります。

このような高いパワーを持つ勾玉を身につけることは、あらゆる災難を退け開運へと導く最上のお守りとなります。

当社ではご自身に合った勾玉を見つけ、月読命さまのご神力を込め※鎮魂石へとさらにエネルギーを高めての授与を行っております。この勾玉鎮魂石は、勾玉を体現されている月読命さまのご神徳でしかお渡しできない授与品でごさいます。魔除け、開運、安産、子授け、病気平癒など、各皆さまの心願成就への手助けとなりますよう、ぜひご自身の御霊としてお受けくださいませ。

*鎮魂石とは

宇宙に充満する神気を石に招き鎮め、持ち主の霊魂を充実させ、霊性・霊能を十分に発揮できるようになる守り石のこと。

また、鎮魂石となった守り石は大切にし、みだりに人に見せたり触れさせたりすることは許されません。

「勾玉の授与について」
西照神社ではご参拝に来ていただいた方のみ、その方が必要とされている勾玉を特殊な方法で選び授与させていただいております。

*すべての勾玉は浄化御祈祷済みです。

69e40840-46fa-47a8-8676-7965e32bb45f