ご挨拶

この度、築65年余りの神社社務所の老朽が進み、耐震性にも問題があることが判明しました。自費で補修等施して参りましたが、本年度の積雪が屋根の傷みにも拍車をかけ、建物全体が悲鳴をあげている状態です。各所を修繕しただけでは間に合わず建替えと並ぶ費用は、到底神社財政と自費で賄えるものではありません。経済状況厳しい折、誠に心苦しく存じますが、何卒皆様のご協力を賜りますよう深くお願い申し上げます。
これから先も皆様が安らぎを得る場として、利便性の良い授与所の併設も予定しております。参拝者様の心の寄り処の神社として、益々御祭神の御神威発揚を願い、次世代へ繋げていくよう浄明正直の心を忘れず、職員一同、鋭意努力する所存でございます。

大滝山月神の宮
西照神社 宮司 都築 誠

御奉賛にあたりましては、下記により御志納いただければ幸いです。

御奉賛お申込み方法

【郵便局】 手数料はかかりません。
郵便振替用紙に必要事項をご記入の上、ご納付お願いいたします。
口座番号 01610-7-101660
加入者名 西照神社(ニシテルジンジャ)

【ご社頭直接持参】ご参拝かたがた直接ご持参くださる場合は授与所、または本殿前にて受付させていただきます。
(奉賛者さまへ御記帳のご用意をしております)

御奉賛いただいた方にはご芳名を石板へ顕彰させていただく予定です。

一口百万円以上のご志納の方は石柱へ顕彰させていただく予定です。

ご奉賛につきましては、一口壱万円以上のご志納にてお願い申し上げます。

西照神社 奉賛会

奉賛会会長 朝日音響株式会社